• Oirul

Kader ‘Senior’ Gerindra pun Pindah Haluan ke PBB


Surabaya koordinatberita.com – Gelombang kepindahan sejumlah kader dan pengurus partai ke Partai Bulan Bintang (PBB) terus berlanjut. Kader partai Gerindra pun tercatat hijrah ke partai besutan Yusril Ihza Mahendra tersebut.

Salah satunya yakni, kader lawas Gerindra Yunaini Ali Rochayati yang menyatakan pindah haluan ke PBB.

Yunaini adalah kader ber-KTA Gerindra sejak 2008. Kader perempuan Gerindra tersebut semula aktif memperkenalkan program “Revolusi Putih” yang menjadi andalan Gerindra ke seluruh Jatim.

Perlu diketahui, Yunaini juga sempat pindah ke Pulau Bali pada 2013 dengan jabatan terakhir di Gerindra sebagai Kormendapil (Kordinator Pemenangan Daerah Pemilihan) Gerindra Provinsi Bali saat Pilpres tahun 2014.

Meski demikian kepada awak media, Yunaini enggan mengungkapkan secara detil alasannya hijrah ke PBB.

“Yang jelas, saya menilai PBB sebagai rumah yang lebih tepat dalam memperjuangkan kepentingan rakyat. Sosok Bang Yusril dan Pak La Nyalla Mahmud Mattalitti terbukti tak pernah ada pamrih serta kepentingan dalam membela umat,” ujarnya.

La Nyalla Mattalitti sendiri yang diketahui sebagai kader Gerindra juga telah hijrah ke PBB.

Menurut Yunaini, PBB tidak berpikir kepentingan politik jangka pendek dalam membela umat.

“Saya mantap ke PBB, dan bahkan dalam beberapa bulan terakhir ini sudah aktif berkegiatan menyosialisasikan partai ini ke masyarakat luas,” tegas Yunaini mengakhiri wawancaranya. (Oirul)

#Gerindra #PBB

0 tampilan

PT. Sinar Katulistiwa Nusantara ( Pers )

adalah suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang media Cyber yang bernama

Koordinatberita.com berakta Notaris No: 27, PT. Sinar Katulistiwa Nusantara berbadan hukum siah terdaftar dalam Kementerian Hukum dan Ham RI, NomerAHU-0044771.AH.01.01. Tahun 2018 / Daftar Perseroan Nomer AHU-0124529.AH.01.11.Tahun 2018 Tanggal 21 September. 

Alamat redaksi: Jl. Bibis Tama, Surabaya Jawa Timur- Telpon: 087853787634 Email:khoirulfatma13@gmail.com - redaksikoordinatberita@gmail.com

©2018 BY KOORDINAT BERITA.com