Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • redaksikoordnatberita

Rapat Paripurna Pukul 19.00, Puan Maharani Diambil Sumpah Janji ketua DPR Definitif.


Koordinatberita.com- Puan Maharani merupakan Politisi dari PDI-P yang diangkat menjadi menteri. Namun kini, Puan Maharani lebih memilih sebagai ketua DPR periode 2019-2020 dari pada menjabat menteri. Pasalnya, tepat pukul 19.00 Puan Maharani akan ditetapkan sebagai Ketua DPR periode 2019-2024 melalui Rapat Paripurna di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).


Seperti dilangsir Kompas.com Rencananya Rapat Paripurna Penetapan Pimpinan DPR akan digelar pukul 19.00 WIB. "Nanti malam jam 19.00 ada Rapat Paripurna untuk ambil sumpah janji ketua DPR yang definitif. Puan Maharani ketuanya," ujar Ketua DPR sementara Abdul Wahab Dalimunthe sesuai rapat pengganti Badan Musyawarah (Bamus).


Menurut abdul, empat fraksi lain juga akan mengajukan nama sebagai Wakil Ketua DPR.


Hingga saat ini baru ada tiga nama yang diajukan, yakni Aziz Syamsuddin dari Partai Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Partai Gerindra, dan Rahmat Gobel dari Partai Nasdem.


Sedangkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) belum mengajukan nama.

"Tidak, dia (PKB) minta waktu satu jam lagi. Satu jam lagi baru kirim nama," kata Abdul.@_Red

6 tampilan

Koordinatberita.com

Lebih dari sekadar media digital, yang berafiliasi berita online, cetak, elektrnik, Tv atau kantor pemberitaan oleh swasta. koordinatberita.commengusung platform kolaboratif dan interaktif yang dibangun melalui inovasi, teknologi dan bukan media yang mengintervensi, tapi kritik cerdas. koordinatberita.com menjunjung tinggi kredibilitas, memegang teguh etika jurnalisme.

 

Koordinatberita.com berakta Notaris No: 27, PT. Sinar Katulistiwa Nusantara berbadan hukum siah terdaftar dalam Kementerian Hukum dan Ham RI, NomerAHU-0044771.AH.01.01. Tahun 2018 / Daftar Perseroan Nomer AHU-0124529.AH.01.11.Tahun 2018 Tanggal 21 September. 

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2018 BY KOORDINAT BERITA. PT Sinar Katulistiwa Nusantara (