Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Agenda Tuntutan Molor, Hakim Tegur JPU


“Sidang tuntutan 2 terdakwa Sipoa pada 6 Desember”

Koordinatberita.com, (Surabaya) - I Wayan Sosiawan, Ketua Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, memberikan peringatan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Jatim, Winarko terkait sidang agenda tuntutan terhadap dua bos PT Sipoa, Klemens Sukarno Candra dan Budi Santoso yang mengalami penundaan 2 kali.

“ Kali ini, sidang dengan agenda tuntutan jangan sampai minta di tunda lagi dengan alasan belum siap,” kata Wayan kepada JPU Kejati Jatim, Kamis (22/11).

Pasalnya, sudah dua kali ini sidang tuntutan yang diagendakan pada Kamis (15/11) lalu mengalami penundaann. Sedangkan sidang selanjutnya pada Kamis (22/11) juga mengalami hal yang sama, dengan alasan yang sama.

“Mohon maaf Pak Ketua Majelis Hakim, sidang tuntutan kali ini kami juga belum siap, karena belum selesai,” kata jaksa Winarko kepada Majelis Hakim di persidangan.

Namun, sebelum sidang diakhiri, Majelis Hakim I Wayan Sosiawan memberikan kategasan, bahkan peringatan terhadap Jaksa Kejati Jatim, agar dalam sidang tuntutan berikutnya jangan sampai tertunda kembali.

“Untuk sidang tuntutan berikutnya, kita tunda dua pekan lagi, yaitu Kamis (6/12). Dan sidang tuntutan dua pekan lagi jangan sampai tertundah lagi,” pungkas Wayan serius. (@_Oirul)


 
muhajir.jpeg
Independence Koordinatberita.com.jpg

Koordinatberita.comberakta Notaris No: 27, PT. Sinar Katulistiwa Nusantara berbadan hukum siah terdaftar dalam Kementerian Hukum dan Ham RI, NomerAHU-0044771.AH.01.01. Tahun 2018 / Daftar Perseroan Nomer AHU-0124529.AH.01.11.Tahun 2018 Tanggal 21 September. 

Alamat redaksi: Jl. Bibis Tama, Surabaya Jawa Timur- Telpon: 087853787634 Email:khoirulfatma13@gmail.com- redaksikoordinatberita@gmail.com

PT. Sinar Katulistiwa Nusantara ( Pers

Keluarga Besar Koordinat Berita
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn